何年か前に、オシャレなフレンチのお店で
初めて出会ったガレットという料理
そのお店はかっこいい女性が一人で
切り盛りしてて、ガレットとはなんぞや?と
聞いてみた
どこかの外国の地方の料理で、生地はそば粉だそう
食べたらピザみたいな、と思ったがまさかのそば粉
それはそれはピザより何倍も美味しい!
それからというもの、何回も通うくらい
ガレットの虜に( *´艸`)
自分でも作りたくてお店のおねえさんに聞いたけど、
どうやってもうまく作れない(ToT)
生地に焦げ目がつかないのだ
そして今回ホットサンドメーカーを買ったことで
一回作ってみた、そう、ホットサンドメーカーで
これがこれが大正解!
フライパンではつかなかった焦げ目がバッチリ!
わたしの求めていたもの、
やっと辿り着いた( *´艸`)